【雑記】考えた人天才。ペヤングにコーンスープが美味しすぎる
こんにちは、テレさんです。
巷で話題の「ペヤングにコーンスープ」やってみました
今日は、妻にお昼を作ってもらわずに済みましたw
誰もが一度は食べたことのある「ペヤング」やきそばに、
「コーンスープ」を混ぜるとめちゃくちゃ美味しいらしい・・・?
ということで、コンビニで両者を買ってきました!
ちなみに、車で20分ほどかかりますw
ド田舎は買い物も一大イベントになりますので、
妻から頼まれた食料品などの買い出しも兼ねて出かけてきました。
はい、こちら!
田舎のコンビニにも、ちゃんとありましたw
コーンスープは、個人的にこの缶のやつが一番好きなので、
粉から作るタイプじゃなくてこれにしました。
「ペヤング×コーンスープ」作り方は?
では、作り方です
①いつも通りにペヤングを作る
②コーンスープを入れる
以上ですw
帰宅途中に、缶のコーンスープがぬるくなってしまったので、
カップに移し替えてあたためました。
これでも普通においしいと思いますけどねw
一応、何もかけず、いつものペヤングとして一口・・・
「やはり美味い!」
ソースに加えて、ふりかけたスパイスが丁度よくパンチが効いてますね~
数あるインスタント焼きそばの中でも、
「王道」というのが似合う味だと思います。
久々に食べましたけど、ほんと美味しいですね・・・。
(食レポとか向いてないようですw)
おまけで、コーンスープも一口・・・
「絶妙なあまじょっぱさ」
これにつきますね。美味いです!
そして異常なほどコーンがシャキシャキしているw
いざ、実食!そのお味は・・・
さあ、ここからです!
分量とか分かりませんので、
なんとなーくコーンスープが麺たちに浸透するくらいまで
一気にぶっかけてみました!
こちら!
うわ~・・・w
妻には「もったいない」と一蹴され、
まだ言葉をしゃべらない娘(9ヶ月)も、
「きもちわるいっ」
と目で訴えているようでしたw
せっかく「湯切り」したのに、
また水分を入れるのがなんとも変な感じでしたね。
まあ、問題は味なわけです。
コーンスープが絡みついた麺をズズ~っといってやりました。
タイトルの通りなので結果は分かっていると思いますが・・・
「美味すぎ」
ほんとに、めちゃくちゃ美味しいです!
一言でいうと、味が濃いのにまろやかで、
「甘味→塩味→スパイスの辛味の順にうまみが押し寄せてくる」
感じですw
つぶつぶのコーンも、麺との相性ばっちりですw
カップに残っていたコーンスープも迷わず投入!
残さず一気にいただきましたw
誰が発見したん?天才なん?美味すぎます
これは皆さん一度はやってみる価値あると思います!
食べてみないと、想像もつかないと思いますのでw
でも、本当に美味しかったです!
最初に試した人、天才。
もしかすると、後からコーンスープを入れる分、
「湯切りのタイミングは普通よりやや早め」
で丁度いいかもしれません!
あと、「かやく」や、「スパイス」は絶対入れたほうがいいですね!
とくにスパイスとコーンスープの相性が抜群でした!
皆さんも是非試してみてください!
では、高カロリーの食事のツケを払いに、ランニングに行ってきますw